Колыбельная для Оли

Галина Карташова
Ночь доверчивым котёнком
ляжет возле ног,
тёмно-синим шёлком тонким
оттенит порог,
звёздных россыпей гирлянды,
не задев ресниц,
вывесит вокруг веранды,
согревая птиц.

Во дворе уснувший тополь.
За день он устал –
на ветвях синиц и соек
ветру в такт качал.
Под мантильей звёздных кружев
в сонной тишине
мысленно под песню кружит,
что пою тебе.

Тихой музыкой далёкой
льётся лунный свет.
Тени плюшевые в окнах –
чётких линий нет –
от предметов непонятных
съёжились клубком.
Бродит в домашних тапках,
навевает сон.

Колыбельная для Оли,
это – белый снег
покрывалом в чистом поле,
между сжатых век
блеском сказочным искрится,
лёгкий луч дробя.
Пусть тебе спокойно спится,
девочка моя.