Дети, измученные ностальгией

Гуша Катушкинъ
Мы курили с тобой
Сигареты без фильтра,
И солёные грызли с пивом орешки.
Ты была такой умной,
А я был очень хитрым,
Когда прилетели орлы и решки.

Коль не пришлось отказаться
От жизни ради идеи,
Залезли на пьедестал и
Били в грудь кулаками,
Так было славно и стильно
Варить на всех и слыть геем,
Пока волшебный цветочек
Сох и беднел лепестками.

Сидели дети, измученные ностальгией,
Которой с головой на миллиард эмигрантов,
У разбитого корыта прогоревшей фольги,
У иссякшего моря пустого стакана,
Как фраза из полузабытой рекламы,
Исчезнет в корзине мяч баскетбольный.
Пора собираться, дома ждёт мама,
Последний день лета – завтра в школу.

Мы любили с тобой
Одолеть стометровку,
И под тёпленьким дождиком шлёпать по лужам.
Ты была такой сильной,
А я был очень ловким,
Когда санитарка звала нас на ужин.

Коль случай не подвернулся
Грудью прикрыть амбразуру,
Кололи губы и брови,
Узорно били наколки.
Так было мило и круто
Ругать формат и цензуру,
Пока овечки жевали
Тело последнего волка.

Сидели дети, измученные ностальгией,
Которой с головой на миллиард эмигрантов,
У разбитого корыта прогоревшей фольги
У иссякшего моря пустого стакана,
Нелепо играть дешёвые драмы,
Как поздний смешок от тупого прикола -
Пора собираться, дома ждёт мама,
Последний день лета – завтра...

Мои приветы измученным ностальгией,
Сочувствие источенным жестокой мигренью,
Я вам высылаю мешок анальгина,
Тёплые вещи и банку варенья.
И, как всегда, в завершение программы,
Несколько строчек без протокола:
Пора возвращаться, дома ждёт мама,
Последний день лета – завтра в школу.

...26 октября, 30 октября