Дом-сон

Елена Шохина
Где-то в тихом Беловодье
Есть река, над нею – дом…
Там песок на мелководье
Отливает серебром,
На поляне на лесной
Пахнет мятой и сосной.

Утром будит птичий щебет,
Ночью – песни соловья,
Завораживает лепет
Беспокойного ручья.
И склонилась на ступени
Гроздь душистая сирени.

В этом доме пахнет хлебом,
Боли нет, и горя нет-
Ведь над ним святое Небо
Распростерло синий свет.
И - прекрасней всех утех-
В нем веселый детский смех.

…Ждет меня уютный дом
Там, куда мы все уйдём…