Предзимье

Елена Шохина
Легкий дымок над крышей –
Верно, топится печка.
Кот на крылечко вышел –
Розовый нос сердечком.

Тонкой березы ветки
Ветер устало треплет –
Листья, словно монетки,
Тихо звенят о землю.

В синем небесном шёлке
Серпик луны блестящий…
Странное дышит что-то
В черной осенней чаще.

Лёг во двор лоскутами
Жёлтый свет из окошек…
Всё, что случилось с нами,
Скоро скроет пороша.