войнушко

Алексей Григорьев
Четыре года октября —
Четырехлетняя бессонница,
Горит ничейная земля,
Печальный полк рубает конница —
Всё «на войне, как на войне»,
И шнапс трофейный гут вполне…

Четыре года от тебя,
Все вести, как с иного света,
Под удивленное вотбля
Взлетает красная ракета,
И пулемёт неумолим
Рефренит «ух ты мать!» моим.

Четыре года вилы в бок,
Любовь, что Анка-пулемётчица, —
Стреляет метко, но не в срок,
И вот лежишь некстати, корчишься,
Как ёжик с дырочкой в боку,
Притом, в малиновом соку.

Четыре года слово «без»
Уже не более чем слово.
Октябрь закончился. С небес
Дождь моросит. Ни в полшестого,
Ни в шесть за краем той войны
Мы повстречаться не должны.