Раздумья...

Владимир Герун
 Как дальше жить …


Тут на крыше голуби воркуют,
Ну, о чём хотят ещё сказать,
Воровали и опять воруют,
Все чины и думская вся рать.

Завели там фирмы однодневки,
Родственников кружится толпа,
И дочерние все фирмы ,ну – конфетки,
Так и тянут на себя пока…

Все финансы тянут из бюджета,
Высосали молча полстраны,
Посмотрите , ну во что одеты,
Их там чада в тряпках от «бурды»…

На «рублёвских» нам смотреть не надо ,
Нет там из народа никого,
Был бы Лебедь , он накрыл бы « градом»,
Всю толпу , не пикнул бы никто.






 Встреча у водопада…

Гореть , гореть в любви у водопада,
Ты так хотела встретиться со мной,
А я не понял , что тебе тут надо
И обошёл то место стороной.

Но не минуем мы судьбу, иную,
Нам приготовили - всевышняя она,
Её , конечно, я к тебе ревную,
Всё потому что высшая она.

Звезда упала на прощанье близко,
Я не успел желанье загадать,
И облака летели очень низко,
И вот уже искала тебя мать.

Так уходила встреча на закате,
А может быть последняя она,
Теперь сижу я вот один в палате
И бьёт в висок мне пряди седина.

Цыганка мне накаркала ворона,-
Мол, ты судьбой не будешь управлять,
Не выйдет из меня ни принца , ни барона,
Лишь деньги надо мне тебе отдать.

А я любил лишь девушку простую,
Но не сумел проститься , отказать,
И получил я вот судьбу другую,
За что такие мне страданья , мать ?



 Дождь, дождь, дождь…


Мне снилась молодость лихая
И нашей речки берега,
Да и полянка золотая,
Где мы гуляли иногда.

Все наши встречи , расставанья,
Твои знакомые черты,
Большие мамины страданья,
Что у бетонной полосы.

Всё то прошло , почти забылось,
Опять осенняя пора,
На небе крыша прохудилась,
Всё дождик льёт как из ведра.

Сентябрь такое бабье лето,
Что в сапогах ходить пора,
Зимой мы будем обогреты,
Но в небе ширится дыра…






 Будущее…


В мире подлунном , ярком , жестоком
Ты стал властителем дум всех столетий,
И восседаешь на троне высоком,
Ты человек и за это ответишь.

Ты покорил все стихии и царства,
Воду и ветер запряг ты на рабство,
Ты подчинил и огонь, да и атом,
Землю с орбиты сорвать мог накатом.

Что же ты делаешь ,сам вразумись ты,
Не покорил ты космической выси,
И не живут на планетах вселенной,
Наши потомки там будут нетленны.





 Любимая нимфа.

Ты создана из призрачного света,
Воздушная неведомая нимфа,
Давно была моей мечтой поэта,
Но всё искала сказочного принца.

Какое чудо серебра и света,
Меня, увидев, ты лишь ослепила,
На небосклоне новая комета,
Пойду с тобой я точно до могилы.

Сияние блистательных фантазий,
Меня повергло в слабое унынье,
От сказок , ну и всех твоих сказаний,
Почувствовал я сильное бессилье.