Караван мечты

Алексей Елацков
Караван мой идёт по сухому песку
И барханы ему навевают тоску
О мечтах, о любви... Только тают следы...
Мне подскажет где ты свет полярной звезды

Стаи здешних ветров иссушили любовь
Но надежда грызет мое сердце и вновь
Я шагаю вперед по сухому песку
Да во фляге пустой закупорив тоску...
Не забыть мне тебя - не окончен наш спор
Как слеза промелькнул в небесах метеор
Он напомнил, как мчался к тебе я не раз
За любовью... Но был это только мираж
Но устал я бродить по пустыне теней
Среди тысяч людей с каждым часом грустней

Но быть может когда-нибудь, словно в бреду
Я увижу оазис - тебя я найду
Наконец отряхнусь от сухого песка
Средь березок бесследно растает тоска

2007