i Новый Год i

Яков Шафран
***
Новый Год,
Закуски, сласти,
Разноцветье мишуры,
Дед Мороз,
Мешочек счастья
И стеклянные шары.

Новый Год -
Всё время разный,
Старым счастьем манит нас.
Жаждешь ты часов прекрасных,
В ожиданиях напрасных
Плещет омут чёрных глаз.

В нём я вижу
Искры, свечи,
Отраженья, миражи...
Моих глаз там лучик светит,
Иль лучи огней чужих?

И в ночи
Сиянье тоже -
Для чего так много звёзд?
Среди них одна, похоже,
Нас давно к себе зовёт.

Наш возможный путь
К ней долог,
Улыбайся, не грусти,
Не спеши отдёрнуть полог -
Можно Света не снести!

А пока весь груз сомнений
Спрячь в стеклянные шары,
Из неверия и мнений
Свей косички мишуры!

1985 г."Одинокая звезда"
Переработано 25.10.07 г.
(3-5-7
 3-7)