Уйду и лягу в белоствольной роще

Елена Луканкина
Уйду и лягу в белоствольной роще,
пятиконечной тенью в ноги к ней.
Найти меня кукушке будет проще
по голосу: ей грусть моя родней.
Остывшая любовь с годами жёстче,
чем ненависть, которая больней…

Былое безвозвратно обмелело,
золу на дне напрасно ворошить.
В той жизни я была послушно белой,
но чёрных ран сердечных не зашить…
Я ухожу из памяти и тела
и буду по-берёзовому жить.
(26.10.07.)