Подвиг

Лаура К Цаголова
Саше Суворову...

Укоренить в себе пространство
Потустороннею порой!
И за коня отдать полцарства!
И называть его - Герой.
И быть ему верховным другом,
Проводником в луга высот.
Когда постылую округу
Весна на части разорвёт.
Присвоить снежное убранство
На сувениры для святых…
Укоренить в себе пространство
Спасений в звёздах позывных!
Осаду зимних наслоений,
Отяжелевшую насквозь,
Наметить датой потеплений…
И превозмочь земную ось
Препятствием на ипподроме,
Где ставят смерть на седока…
Не знать иной победы, кроме
Заполонившей облака!