Жизнь тараканов

Анна Ланцетова
В моей голове тараканы живут.
Танцуют, смеются и песни поют.
И безразлично им, дождь или снег:
Мои тараканы со мною на век.

Вот осень пришла, зачастили дожди.
Хорошей погоды уж скоро не жди.
И стелется в мыслях и чувствах туман.
Мои тараканы танцуют канкан.

Зима наступает, метели метут.
Дела, как всегда, никуда не идут.
Скорее бежать от друзей, от семьи.
И пляшут кадриль тараканы мои.

Вот снова весна. Распустились цветы,
И новые в голову лезут мечты.
Слова о любви на бумагу ложатся.
Мои тараканы в вальсе кружатся.

Жара наступила, и лето пришло.
И все, что душило, куда-то ушло.
И не о чем больше на свете мечтать!
Моим тараканам охота плясать…


 22.09.02.