Наваждение

Валентина Артемчук
 
 А.П.К.
Когда беспечный день устанет,
Я снова к вам лечу в ночи.
Но, что меня зовёт и манит,
Как мотылька к теплу свечи.

Что между нами? Притяженье?
Судьбой задуманный сюжет?
А может, чьё-то вдохновенье
Вело друг к другу много лет.

И опыт наш и состраданье,
И боль истерзанной души
Сближает нас на расстояньи
В ночной, нетронутой тиши.

О том, что смыслом жизнь согрета
И мы найдём друг в друге свет.
Могли ли мы представить это,
Там, на изломе наших лет.