Лепестки для чая каркаде

Дина Абилова
Александре Лукьянович

Попроси меня не умирать! Я так часто умирала в полночь…
Серьги с лунным камнем, не хотят уже целовать мои волосы
Что мне ошибки других? Каждый пьёт своё вино любви
Сердце за кулисами страха, как суфлёр подсказывает стихи
Не царица я, чтобы строить себе гробницу при жизни
Я женщина-ива, поклоняюсь белогривой, пугливой воде
Рисую кончиками листьев на рифлёном лице реки, эскизы
Саша, Сашка, попроси у лета лепестки для чая каркаде…
Позавчера один поэт, благословил меня на Музы роль
А Музы – не женщины! Музы боятся человеческой любви
Падает мимо веток камешек в воду, рисуя за ноликом ноль
И плывут по морю одиночества, души людей визави*
Ты не знаешь, сколько смыслов у Любви? Два? Четыре?
Больше! За одну - то жизнь, никому не разгадать…
Мы, глупые ищем смыслы каждый в своей квартире
Дай Бог людям волю- счастье будут покупать и продавать
Попроси меня не умирать! Меня никто ещё об этом не просил
Я забуду, как из проклятий завистников чёрный змей приполз
Алого цвета моя боль! Веры белый тюбик весь мир воскресил
Мой смех-росточек родился на последних каплях слёз…

Визави* (фр. vis-a-vis) нареч. Друг против друга.