Закат

Галина Шкавронская
 - Ты посмотри, какой закат! –
Звонит восторженно подруга.
И я в окно бросаю взгляд,
Зову взглянуть в окно супруга.

А небо дивное горит,
И знойно красками сияет,
И нежность девичьих ланит,
Пожар и страсть напоминает.

Пурпурны, млеют облака –
Как будто замерли в смущенье.
На краткий миг – не на века –
Все небо тает в обольщении.

А Солнце золотом светит,
Само сгорая в этой страсти,
Стараясь небо совратить,
Зажжет... изнежит... и погаснет!

И постепенно серый тон,
Весь золотинками сверкая,
Укроет страсть со всех сторон,
Сгорит полоска золотая.

Какой художник наваял
Такую чудную картину?
Меня восторгом обуял
И в вечности незримо сгинул...

Сборник «Бабье лето» 2005 г.