Откровения музыкального фаната - А. Цыплаков

Григорий Липец
Алексей Цыплаков - "My Academy"
http://stihi.ru/2007/10/25/1873

Я в «Академию» иду, ура! Пришёл тот день!
Я так готовился к нему! Забыв про сон и лень,
не спал всю ночь, баян терзал, читал, стрелял, курил.
Баян сломал. С соседями я матом говорил.

Не знают, глупые они: я «Академию» люблю!
Она мне дом дала, впустила в музыки семью.
Без «Академии» моей мне не прожить и дня!
Я в «Академию» иду, отстаньте от меня.


Откровения музыкального фаната

Однажды жарким летним днём ко мне пришёл сосед
и сообщил, что едет к нам любимый мой дуэт.
Расплылся в розовых мечтах – вот это повезло:
Лолиту вновь увижу я и Сашу ЦекалО.
Но голос тут сосед подал: «Ты что, сдурел совсем?
Не Пугачёва в гости к нам, да и не Бони М».
Не смог я вытерпеть того, что он тут говорил,
отборным матом от души соседа обложил.
Но тут зашёл другой сосед – столяр Иван Петров
и стал твердить, что группы нет прекрасней «Песняров».
На взводе нервы – и не смог снести я наглость ту
и сгоряча его огрел баяном по хребту.
Хребет был крепок – и баян сломался пополам.
Не дай бог, кто зайдёт опять – ещё похлеще дам!
Билет купил на тот концерт и был безумно рад.
Ну, супер группа, что сказать, не зря я – их фанат!
Но жизнь на месте не стоит – распалась группа та.
Как без кумиров мне прожить? Не жизнь, а маята.
Но не могу досель забыть прекрасный тот дуэт,-
с ним муза в дом ко мне пришла, и я теперь – поэт.