Ушёл из жизни человек

Владимир Макаров
       
        ***


Ушёл из жизни человек,
Его глаза для солнца слепы,
Оборвался текущий век,
Века грядущие нелепы.

За гранью суеты людской
Земные мысли и деянья
Он мерит мерою иной
И знает смысл существованья.

И многое сказать бы мог
Он в поучительном завете,
Но замогильный монолог
Не изречим на белом свете.