Привычка

Светлая Печаль
Я знаю, улягутся страсти и боль отойдёт,
А может, наступит привычка к безумию боли.
Но в жизненной пьесе иной подоспеет черёд –
Изменятся сцены, слова диалогов и роли.

Изменится внешне, наверно, былой антураж.
Добавится нечто, и может быть, нечто убудет.
Возникнет внезапно наигранный смех-эпатаж…
Душа, лишь она, лишь она ничего не забудет.

Она не забудет, но щедро, конечно, простит,
Простит, примеряя всё новые, новые роли.
Что делать – подумаешь, просто слегка погрустит,
А может, привыкнет к безумию горестной боли.