плач

Зоя Перлова
Я плакала. Под аплодисменты ворон.
Под уважительный гул бульдозеров,
И все те люди, которые махали руками,
Чтобы, как кажется, поймать такси,
На самом-то деле мне протягивали руки из сострадания.
Я плакала. На холодных перилах,
Похожих на жилы, но только по ним
Ничто не текло, кроме мысли,
В расстегнутом грязном пальто
С пятнами от шоколадного мороженого.
И эти пятна чуть-чуть омрачали картину
Такой идеальной трагедии.
А слезы, такие прозрачные были, что их даже заметила
Некая, пожелавшая быть неназванной.
Да, я плакала. Потому что он не увидел меня,
Стоявшую за спиной
Задним зрением,
Не почувствовал что при моем приближении меркнет
Светило.
А я-то чувствую.