Вор в хрустальном замке Льда

Ирбис Руа
Паркет хрустальный Ледяного Замка…
Следы твои не отражает лед…
И тусклым взглядом провожали лампы
По комнатам бесшумный твой поход…


Что ты искал?! – Ветра сменив на вахте,
Ночь, как сообщница, открыла дверь тебе…
В каком нуждалось сердце артефакте?
Моя палитра иль мой мольберт?!

Что ты нашел? – Сокровища, не так ли?!
- Осколки чашки брошенной в лицо,
Флакончик, где смешались сны и капли
Дождей и слез, улыбки наглецов…

Расстрелянные старые мишени,
И срубленной надежды терпкий сок,
И шелковый шнурок с усталой шеи,
И шелковый с халата поясок…

Клинки героев, ножны беглых трусов,
И кольца обручальные Богов…
И яблоко с отравленным укусом
Змеи сомнений, на перчатках кровь…

Набросок монастырских черных башен,
Для карнавала вышитый камзол…
Помада на клубке мужских рубашек…
И телефонных книжек – полный стол.

И письма, снова письма…Сотни писем…
Ну, что, мой Вор, завидный ли улов?!
Твои соблазны…Больше не молись им!
Не трать в гостиной столько лишних слов…

…………………………………………
Хрустальный замок в паутинах трещин
Смотрел с мольбой на запертую дверь…


Ты плачешь, Вор, над каждой этой вещью?!
Хотя их ценность спорная теперь…



Замерзли факелы по стенам у гостиной,
Их рассыпал в снега твой тихий крик…
Зажег костер ты в комнате каминной,
И сжег воспоминанья о других…