Благие намерения

Галина Шкавронская
Не давай, мой друг, советы никому:
Всяк живёт по разуменью своему.
С чем тебе когда-то, может, повезло,
То другому принести способно зло.

Жизнь – экзамен, где подсказки не нужны.
Из всего искать СВОЙ выход мы должны.
Кто не справился, тому – пересдавать.
Со своей задачей силься успевать!

Ты благими намерениями рад
Дать совет и умостить дорогу в АД?
Так что, лучше, друг, советов не давай.
Каждый сам свой путь построит - в АД, иль в РАЙ.

Если хочется действительно помочь,
Прогоняй всегда делами беды прочь,
Неустанно «сей» тепло своей души,
И увидишь: «всходы» будут хороши!

Я сама, порой, советовать не прочь,
Но желанье это силюсь превозмочь:
Я в совет, бывает, душу всю вложу
И потом опустошённая хожу...

Ну, а тот, кому дала я свой совет,
Был несчастлив, и - с советом – счастья нет.

июль 2007г.