Понимание

Анатолий Деев
Как найти пониманье?
Уникальны мы все.
Как сквозь речи блистанье
Путь найти к тишине?

Как найти пониманье
Между светом и тьмой,
Меж рассветным туманом
И закатной луной?

Как понять звёзды в небе,
И иллюзий успех?
Не понять небу в гневе
Нежной радуги смех.

Мы все разны, покуда
Наша жизнь – суета.
И целует Иуда
Перед казнью Христа.

8.10.2007.