А в марте день уже казался длинным...

Андрей Фролов -Липецкий
* * *
А в марте день уже казался длинным –
На две, почти что равных половины,
Делились свет и тьма и, Боже мой,
Влекло нас половодье чувств весной!
Ещё зима плела узоры кружев,
Недолговечность и нелепость стужи
Смывало утро солнечным лучом,
Сосулек свечи гасли над окном.
День улетал и звёзды сыпал вечер…
Мы с нетерпеньем ожидали встречи –
Два, над огнём кружащих мотылька,
Не слушалась тебя моя рука,
И волосы спадали водопадом,
Шептали губы: «Милый мой, не надо!»,
Качались наши тени на стене,
Тонули – я в тебе, а ты – во мне…