Сентябрь. Лес. Костёр

Саша Петров
Вот сентябрь на дворе. Голова в серебре,
Да багряные сполохи в клёнах.
Лес укрыл навсегда молодые года
В мягких лапах весёлых, зелёных.

Сквозь лесную красу я с собою несу
Для костра огонёк сигаретки.
Грянет буря в лесу, может друга спасу?-
Ведь костры заменяют таблетки.

Нам всего не пропеть и всего не успеть
Рассказать о прожитом друг другу.
Как весною вода разбежались года,
Лишь гитара – по кругу, по кругу.

Как себя уберечь, чтоб мечту не обжечь,
Чтобы встреча улыбкой светилась.
Друг возьмёт Ля-минор, вспыхнет вновь разговор,
Как прожить, чтоб беда не случилась.

Я в сосновом бору вам грибов соберу –
Наслаждайтесь, ребята, грибами!
На холодном ветру сядьте ближе к костру,
Где горит вечно юное пламя.