Диалог Внучи и Бабушки

Сергей Акулов
Бабушка, а почему ты молишься?
- Чтоб нас грешных Боженька простил.
Чтоб потом, когда преставимся,
В Райские Сады Врата открыл.

Бабушка, а кто же этот Боженька?
- Тот, кто Мир Великий сотворил.
А потом, Он создал Человека,
Дух Чудеснейший в него вселил.

Бабушка, как звали Человека?
- Назван был Адамом Человек.
Образом он был похож на Бога,
И подобен был ему вовек.

Бабушка, Адам был одиноким?
- У него потом была жена.
Чтобы мир Адаму был не скучным,
Еву, создал Боже из ребра.

Бабушка, а где же они жили?
Как же называлась та страна?
Дети у Адама с Евой были?
И какие у них имена?

- Называлось это место Раем,
Но не на Земле, а в Небесах.
По преданьям, мы о Рае знаем,
О прекраснейших его садах.

В тех садах Адам и Ева жили,
Воздавая Господу хвалу.
Силы тёмные их невзлюбили,
Поклонялись эти силы злу.

И однажды, Еву совратили,
Дав отведать ей запретный плод.
И с Адамом Ева, плод вкусили.
Был из Рая, изгнан Первый Род.

Наказал их Бог, изгнал на Землю,
Завещав в труде и поте жить.
Размножаться по белУ, по свету,
За грехи прощения просить.

Бабушка, они вернулись к Богу?
- Да, Господь Спасителя послал.
И Иисус, Создателю в угоду,
Все народы к Господу призвал.

Смерть презрел, Иисус Христос-Сын Бога,
И за эту верность, был распят.
Но открыта в Рай для тех дорога,
Кто грехом себя не осквернят…

Бабушка, давай с тобой молиться,
Чтобы Боженька нам всё простил.
Чтобы нам в пути не оступиться,
Чтоб Иисус Христос нас сохранил.