воспоминание

Данаил Петров Досев
земля сихемска розрослась
от нервы до сени парижа
от вологды до фортинбрас
от потомак до аризоны

ну что иудам там хожать
они всегда до смерти скорбни
и преступления растут-
так попровляем смертно болных

хотя- с пйли во нос хотя
и рувимй неровнопровнй
но где волгарская река
на волог ра на валга рамй

она мечта райхфюрера
блистает мутней чем тогда

но вспомни дину друг от ней
наверняка все палестинцй
произошли наверняка
тогда рувим не дал иудй

братом своим- огонь взвести
от сердцием до само небо
не будем все подробности
перечислять сихем бйл бреден

но почему рувим темной
от маккосса иль отъ татуля
зачем сихем не бйл с сабой
от памук семя илъ другое

зачем иуд стал желтйм как
и фюрер- от сианкалием
а нефталим от що бледняк
как симеон по другом плане

бромидй и хрусталия
но тут канелу передставим

това коет мерише на непрани
мъжки чорапи в мусаката
кое в кафетата с карамел
не се усеща и което

с накълцано месо се дава
и на сукалчета безвинни
коет левит филанкишия
за зло или за добро прави

защото булката девица
не се краде от дост и гости
а що при чичо чужд децата
за мед и орехи се трупат

и ето ги накрай в торбата
и елисей тъй вика мечки
а кой с нокет брав отваря
та го сънува и писател

с огромни плещи и плешив
синдром тифлиски откъдето
сто гайди чувам в дефилето
сипи прати и се подсмихвай
гигантът тръгва за борбите

с канела м хлъзгави черва

и при това
кто обиск делает на бомб
уйдя с портфейл или малютк

филанкиший-кобзар есль страшен
во зеркаломо отражайс
и думай мйсль тй не из третго
но как по гречески ноль шесть
а три шестерки и что кхоммунизъм а
оставим морфием на клад

а что валга и марк славян
сегодня назван миша брал
от рук купцов хазарских вал
и стал валгар- и гнали в даль
во степ где кхумберът кочевал