Они всё время рядом

Владимир Котов



Всё чаще мы встречаемся с печалью,
Всё чаще слёзы, скорбные слова,
И то, что в юности казалось просто далью,
Сегодня может быть последняя глава.
Кто знает, где судьба поставит точку,
Ведь все мы смертны, как тут не крути,
Но не хотел бы эту дату знать я точно,
Когда придётся в мир иной уйти.
Хотя быть может, это было бы и проще,
Известно всё и год, и день, и час,
Уже и место подыскали где – то в роще,
И та фантазия, что мне сыграет джаз.
И всё продумали, учли всю мелочёвку,
Составили меню, предупредили всех,
И записали, что кому всё под диктовку,
Где слёзы, а где пауза, где смех…
Печально то, что вновь задумался об этом,
Мне б научиться наслаждаться каждым днём,
Чтоб смерть отстала, потерялась где – то,
И не встречалась больше на пути моём.
Но жизнь и смерть они всё время рядом,
И смерть придёт и так тому и быть,
Тех, кто ушёл, конечно, помнить надо,
Ну а пока живём, давайте будем жить!

24.10.07