Уйми, о, сердце, стук! Ещё не всё пропало!

Горлица Скорбящая
А жизнь уже прошла,
И молодость увяла.
Казалось, никогда
Не кончатся они. ...
А сердце всё стучит; -
«Ещё не всё пропало»!
А сердце всё болит; -
«О, сердце, не боли»!
 
 ... А сердце всё стучит; -
 ... А сердце просит ласку,
 ... В душе горит любовь,
 ... Надеется на сказку!

Но сказка не придет,
И сердце онемеет.
В душе умрёт любовь
Ненужной никому.
Зачем же ты болишь?!
Зачем ты всё тоскуешь?!
Зачем тебе любовь?!
О, сердце, не боли!
~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~