Письма осенние листьями кружатся...

В.Евсеев
Дина Лебедева:

«... письма из осени, желтыми листьями,
без почтальонов, таможен, границ...»

Стихотворение «Письма из осени, желтыми листьями...» http://www.stihi.ru/2007/10/12/2056



Письма осенние листьями кружатся,
вниз осыпаясь под тяжестью слов,
слов нелюбови, упрёков и ужаса –
как же тяжел нашей осени слог!

В письмах хрустит первый зимний ледок –
это замёрзла слеза умиленья...
Кто же предвидит подобный итог
в пору весеннюю, в пору цветенья?!

Это болезнь – от любви исцеленье,
осенью просто её рецидив:
ею болеть – для души преступленье
против любимых, себя супротив!

В письмах осенних – один лейтмотив
словно пластинкой заезженной крутится:
всё то, что было, давно позади –
письма осенние листьями кружатся...

16.10.2007