Моя кукла

Куми Ассани
За каждой каплей,
тобой пролитых горьких слёз,
стоит игрушка
из твоих выпавших волос.

И ты не знаешь,
с чего вдруг захотелось пить -
я мял игрушку
и продолжал ей говорить:

"Милая моя,
прости, но Ты уже
совсем-совсем не та,
которая нужна!"

За каждым шагом,
внезапно сделанным твоим,
стоит игрушка,
что подчиняется словам моим.

И ты не знаешь,
с чего вдруг хочется бежать -
я мял игрушку
и продолжал ей вслух шептать:

"Милая моя,
прости, но Ты уже
совсем-совсем не та,
которая нужна!"

За каждой раной,
что появилась словно сон,
стоит игрушка,
которую терзал ножом.

И ты не знаешь,
с чего зов умереть позвал -
я рвал игрушку
и на прощанье ей сказал:

"Милая моя,
прости, но Ты уже
совсем-совсем не та,
которая нужна!"