О времени

Куми Ассани
Время не стоит на месте:
всё тает, увядает и течёт.
Меняются понятия о чести,
о счастье. Каждый год
вновь человечество придаст
каждому слову своё назначенье -
где-то поменяется только часть,
а где-то целиком всё значенье.

И что мы можем изменить
в этом круговороте мнений,
где каждый хочет жить
без лишних точек зрений?
Что можем мы спасти
из этой пасти вечности?
Иль всё оставить там -
за гранью человечности?

Время на месте не стоит:
всё изменяется, живёт.
Пусть кто-то об этом и молчит,
но кто-то говорит - не ждёт
пока растают последние куски
того, чего когда-то знали мы;
того, чего уже нам не вернуть,
того, из чего наш сложен путь...