Цветные сны

Бондаренко Владимир
Осень...За окном - облезлый тополь,
Дождь по крыше барабанит где-то...
Этой ночью мне Константинополь
Снится почему-то до рассвета.

Вижу я неистовое лето,
Что в волнах купается игриво;
Вижу отраженье минарета
В бирюзовом зеркале пролива.

Город разметался на просторе -
Белый мост над ним подобен чуду!..
Жаль, что не бывал я на Босфоре.
И уже, наверное, не буду...