Зима-осень-зима

Владимир Волостников
Ещё природа бёдрами вихляет,
Пока порой мелькает небо синее,
Но это никого не вдохновляет,
За окнами всё глуше, всё предзимнее.

Поля глядят с укором, не прощая,
Что мы уже не помним духа летнего.
Ушел февраль когда-то, не прощаясь,
Зато октябрь цеплялся до последнего.