Часто ли?

Куми Ассани
Как часто ты смотришь в окно
и видишь там тень, ночь или мрак?
Как часто ты смотришь в окно,
а там всё совсем и не так,
как хотелось тебе?

Как часто ты смотришь в окно
и видишь там пустыню и крах?
Как часто ты смотришь в окно
и видишь один только страх,
который пугает во сне?

Как часто ты смотришь в окно
и видишь там мира конец?
Как часто ты смотришь в окно
и видишь свою жизнь из колец,
что связаны цепью извне?

Как часто ты смотришь в окно
и видишь потеряный рай?
Как часто ты смотришь в окно
и видишь любимый свой край,
начиная названивать мне?