Я мог бы, но...

Куми Ассани
Я мог бы, конечно,
начать жизнь с нуля,
позабыв про невзгоды
и горечи дня;

я мог бы, наверное,
поменяться совсем,
позабыв из своих
привычек гарем;

я мог бы, не спорю,
верить всем без разбору,
сломав недоверия
из обмана заборы;

я мог бы, естественно,
побеждать в каждом бою,
выбросив прочь
благородность свою;

я мог бы, думаю,
стать лучше всех,
замедлив каждого
удачливый бег,

но, знаете, вам
скажу, словно брату,
мне всё это
абсолютно не надо...