Внук

Рихард Миллер
Он одеяло, как шинель,
Бросает на пол.
С головой
Укрывшись, спит... И не шуметь!-
Такой характер деловой.

Но перед тем, что бы соснуть,
В какой бы плоскости ни лег,
Ему положено соснуть -
Подайте парню пузырёк.

Пострел - малец. Пострел - дитя.
Он весь в меня - характер пылкий,
Всерьёз бы надо, не шутя,
Отвадить парня
от бутылки.