Vip

Артем Кувшинов
Сегодня хожу обозлен по Москве я:
Ведь каждая вывеска гордо вопит,
Дворянских замашек презренья навея, -
Везде – vip, vip, vip.

Известно ведь всем, как случилось такое:
Кто был в перестройку собратьев отважней,
Отмытый, гоняет в машине спокойно,
Персоной зовется до ужаса важной.

А ночь отгуляв, поутру детвора
Их камень науки грызть едет. Аж в дрожь
Бросает, вы видели, что за парад?
Наследственный vipендреж.

Едят, одеваются, живут напоказ
И, главное, для кого? Друг для друга!
Бороться что ль с вами? Да плюнуть на вас, -
Писателей многих в Лету канула ругань.

Хочу лишь еще раз напомнить тут:
Утрите понтов брызжащие слюни,
На вашем мелькающем фоне растут
По - настоящему красивые люди.