Фантазии в морозную ночь или - как я замерзла!

Галина Шкавронская
Холодными губами ко мне прильнуло небо,
Морозными руками обняв мой хрупкий стан.
В миг щеки разрумянив, собрав всю быль и небыль,
От жгучей страсти пьяно припав к моим устам.

Проникло под одежду морозящим дыханием,
И тело содрогнулось ответною волной...
Спастись уж нет надежды! Стою, как изваяние –
Молю лишь, чтоб очнулось, вдруг сжалясь надо мной!

Кричать? – немеют губы, и двинуться нет силы,
И не спасает шуба: её как будто нет!
Молю, чтобы простило и страсти укротило,
Чтоб только отпустило, а то уж меркнет свет!

И небо разомкнуло морозные объятья,
И звёздами мигнуло: "Замёрзла? Отдохни!"
Тут бросилась бежать я из лап смертельной страсти,
Уже поверив в счастье: "Попробуй, догони!"

А небо разгорелось, мерцая лунным светом,
И тихо прошептало мне что-то о любви!
Но я уже согрелась! Весь страх исчез при этом:
 - Ах, небо, я устала! В другой раз позови...


Декабрь 2006г.