Когда мы расстанемся...

Мария Салий
Когда мы расстанемся, станет, наверное, легче:
Ни вечной обиды, ни этих взаимных упреков...
Остаться одной? Но «одной» не всегда «одинокой».
И как ни банально, но время действительно лечит.

Я дачу сниму, буду слушать мелодии сада,
Бродить босиком по траве, просыпаться с рассветом,
Предсказывать дождь и жару по народным приметам,
То дождь, то жару получая за это в награду.

Я буду любить не тебя, не кого-то, а просто
Качание ветки и голос невидимой птицы.
И, может случиться, мне счастье однажды приснится –
От дерева счастья беспомощно нежный отросток.

Я вновь научусь не бояться нелепых желаний,
Сумею забыть, что мечты непростительно хрупки,
Что страшную цену мы платим порой за уступки.
И где-то за гранью откроются новые грани.

Мы будем свободными (все-таки странное слово,
В нем словно живет ожиданье неведомой встречи).
Когда мы расстанемся, станет наверное легче.
Но если, расставшись, мы встретимся? Встретимся снова?