Не подотчётен я душой

Адела Василой
Осенний наступил уже сезон,
Разряженный, как сказочный калиф -
Пожухло словотравье, словно миф,
Знать, в увядании и есть резон.
 
Есть недостаток света и Христов,
Но дефицита нет в тоске дождей -
Их льют с небес на листья и людей,
То ль ангелы, то ль черти естеством.
 
Хоть я не ангел, перед Богом чист –
К нему нет ни претензий, и ни дел...
Но с грешником делю худой удел,
И мокну под дождём, как жухлый лист!
 
Не подотчётен Богу я душой –
Не верю ни чертям, и ни богам,
Да Он ведь никому не верит сам ...
Я и не раб ему, ни сын – он мне чужой!

Хотя он льёт свой квас, как мирру,
Не добавляет мира миру...

 30.10.2007 -01.20.2016

Моя картина "Брачный танец Посейдона и Геи.