Обнаженный, дрожу от холода...

Мирсаитов Рустем
Был душою ранимым смолоду
И меняться не вижу резона.
Обнаженным дрожу от холода
Исходящего от телефона.

Ранит мертвенное молчание.
Друг ушел... И любовь потеряна..
И захлестывает отчаяньем
Сердце Богом на время вверенное.

Друг ушел... Без записки... В Питере.
На веревке «ушел» капроновой.
Хоронили в обычном свитере.
Пиджака не сыскалось нового.

А любовь уходила ласково,
Приютив поначалу бедного.
Но затем предала... Угасла,
Не оставив и гроша медного.

В вечной дружбе хмеля и солода
Стало горе моею свитою...
...
Обжигает до боли холодом
И молчит
Телефон
Разбитый.

Обнаженный, дрожу,
Холодно.