У окна

Степан Балакин
Вот и опять ты стоишь у окна,
Смотришь задумчиво и молчаливо,
Как осенняя тихо сгорает страна,
И становится голо, пустынно, тоскливо.

Видишь, стремительно падает вниз
Осени острый лист?
Эй, погоди, не торопись -
Это лишь вальс-каприз.

Неторопливый, но рваный вальс
В лёгких порывах ветра.
Вместе с листвой унесёт и нас
Жёлтою памятью лета!