Дождь-пересмешник

Елена В Ф
Дождь-пересмешник
Ботиночком стукал мне,
Капая-акая,
Стуки выстукивал;

Вот утомился
И сбросил ботиночки -
Мокрыми ножками
Шлёпал в ладошки мне.

Звонкой насмешкою
Ночь растревожена -
Сон насылает,
Чтоб дождик стреножить.

Медленней, тише...
От стука не выспалась,
Ну а ботиночки -
В капли рассыпались...