Все камни земли собрать

Елена Луканкина
Все камни земли собрать
и бросить в пучину рек.
Грехов вековая кладь
потопит большой ковчег.
И если земле гореть,
и если земле пылать,
то небу рыдать вовек
во все миллионы век
и слёзы-молитвы слать.

Не каждый ещё поймёт,
на многих и нет крестов,
что времени спешный ход
закончится через сто,
а может и лет пятьсот.
И не соблюдать постов
идти непременно в брод,
оставить забытый кров,
и вырезать свой народ.

Мой камень в руке зажат,
мне с ним до конца идти.
Другие вокруг лежат,
и все на моём пути.
И если душе гореть,
и если душе – в свой ад,
то мне всё равно нести
тот камень к подножью врат.

Я тоже забыт и слаб,
и солнца нещаден свет.
Примите меня, я – раб
без имени, сна и лет.
И если пора гореть,
и если я был не прав,
то камень – мой вечный крест,
и самый последний скарб.
(27.10.07.)