Там, в краю далеком

Наталья Кошина
.... «Надтреснуты клавишей звуки:
..... К разлуке – не сбудется вновь…»
................... (Л. Антипова)

... «Милая моя, взял бы я тебя,
.... но там, в краю далёком…»
.... (из песни)

***

Там, в твоём далеком краю
мне не петь песен.
Говорят, что мир тесен.
Это так,
Если встретились мы.
Ты чудак,
заглядевшийся в гаснущую зарю.
Вот, возьми
на прощание этот осенний лист.
Он чист
перед Богом. А сколько страстей
довелось ему испытать –
ураганов, дождей!
Ты только меня не жалей,
и я не буду лукавить и лгать.
Не сестра я тебе,
ты мне не брат.
И все-таки ты рад
моим словам,
осыпающимся, как листопад,
под ноги нам
будто бы невзначай.
…Чай вдвоем или кофе
в попавшемся на пути кафе.
О самом главном
нужно сказать в последней строфе.
Но я не знаю, о чём.
"Не скучай"?
Там, в твоём далёком краю
уже не коснусь тебя плечом,
рядом не постою.
И когда остывшей земли трещины
укроет снегом,
стану тебе больше,
чем сестра, чем твои женщины.
Просто человеком.