Gotterdammerung

Мария Консуэло Лихтгештальт
Апокалипсис двух миров
ртутный омут тоски – до дна
я убила своих богов
я осталась совсем одна
Больше некому – просто петь
больше некого криком звать
для тебя не могла гореть,
а теперь – так легко сгорать

Апокалипсис на двоих
пополам разделили вдоль
помнишь – в наших телах пустых
растекалась тупая боль
Падал хлопьями пепел-снег
дымной проседью по плечам
будто осень коснулась век
будто счастье приснилось нам

Оступилась, летит любовь
в окровавленную листву
и так тяжко, и душно вновь
делать вид, будто я - живу
Биться в чёрные дыры глаз
смехом кожу на клочья рвать
этот ветер кричит о нас
он не может, как я, – молчать

И замкнутся дороги в круг
и застрянут в груди слова
мне однажды наскучит вдруг
делать вид, будто я – жива
Больше некого криком звать,
но свиваются нити строк
я теперь не смогу молчать
я погибший печальный бог