Прозревшие в темноте

Анатолий Деев
Не знаю я как пасмурность измерить
Никто не научил.
Мы по привычке в солнце верим
Пока хватает сил.

Но вещи здесь покровом скрыты,
Что отражает свет.
Лишь избранные фавориты
Узрят в нем тайны след.

Безумцами нырнут в пучину
Увидеть дно,
Где истины аквамарины
И мудрости вино.

Они вернуться на поверхность
Уже не те.
Ведь их отчаянное сердце
Прозрело в темноте.