Я уезжаю один с вокзала Орсэ...

Александр Примак
Вокзал, часы, перронов нет
И с поезда никто не сбросит,
Дошёл до кассы и купил билет,
И время без тебя теперь уносит...
На станции Дега устрою дефиле,
В Делакруа затею львиную охоту,
Напьюсь в Мане на завтрак божоле -
Кто смеет мне занизить квоту!?
С хромым развалим Мулен Руж -
Красоткам целый мир пообещаем!
Сжигаем жир с заплывших душ -
Ведь раньше смерти мы не умираем!
Вгрызаемся в мгновенья, в облака
И пьём абсенты, убегаем на Таити,
Мой поезд добежал до станции Пока -
Ещё держу в руках от жизни нити!