Бывают ли у муз веснушки?

Анатолий Деев
Бывают ли у муз веснушки?
Ответ, отнюдь, совсем не прост.
Бывают музы-хохотушки,
Что вдохновляют на любовь.

Они румяны, простодушны
И полнотекстовый их бюст
С лукавой россыпью веснушек
Шедевром смотрится искусств.

Есть и трагические музы
И в их тоскливой худобе
Печали глаз и сердца стужи
Покорность злой царит судьбе.

Бывают музы интеллекта
Их взгляд сквозь круглые очки
Освободит Вас вмиг от секса,
И всей любовной суеты.

А музы-стервы Вас заставят
Писать всем желчные стихи
И эпиграммами отравят
Порывы нежные души.

А мне удача! Бог мне музу
Веснушками решил покрыть,
Она проблемами не грузит
И пиво просит повторить.

9.03.2006.
 (Иллюстрация Котков В. М. "Поэт и Муза.")