Эта осень лимонного цвета

Ирина Когольницкая
 ………………………………Моей дочке Марии 


С тонких, тихо упавших листов
В осень выглянут рваные раны,
Нарисованных мной городов
Очертанья исчезнут в туманы…

Неужели растает дымком
Теплота уходящего лета?
В душу щедро плеснет холодком
Эта осень - лимонного цвета.

Отвечай же, октябрь, не молчи,
В бессознательно скрытой печали!
….И последнего солнца лучи
Снова кисти волшебные дали.

Мелкий дождь сиротливо утих,
И рябины ветвями качают:
«Выходи, не хватает твоих
Теплых глаз, цвета крепкого чая.

Твоих рук, твоих ласковых слов,
Забирай же волшебные кисти!»
С разрисованных ярких холстов,
В мир слетают все новые листья…





фото из интернета