Милой доченьке

Алексей Побелян
Кто плачет горько так в кроватке
А только что спала так сладко
Обидел кто-то Лизавету
И нам кричит она об этом

Наверное во сне некрепком
Надвинули на глазки кепку
И сна не видно продолженья
А вдруг там сладкое варенье

А может дали там конфетку
И та упрыгала за сетку
Что над кроваткой балахоном
От комаров висит заслоном

А вдруг, бывает это редко,
Во сне потеряна пинетка
Когда бежала по дорожке
Подставил кто-то Лизе ножку

А может быть это пипетка
Что капает лекарство метко
Она так Лизу испугала
И сна уж тут как не бывало

А может снилось о заветном
Но не узнаем мы об этом
И Лиза пусть поспит немножко
Она наш свет в большом окошке